Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро": инвестиции в электроэнергетику Дальнего Востока до 2017 г. составят $1 млрд

18 июня 2015, 10:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
По словам гендиректора компании, основными якорными инвесторами совместного проекта по строительству энергомоста Сахалин-Япония являются японские компании Mitsui и ДжиБИК
Материал из 1 страницы
Евгений Дод

Евгений Дод

© Валерий Матицын/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Инвестиции в энергетическую инфраструктуру на Дальнем Востоке до 2017 года составят около $1 млрд. Об этом сообщил на заседании круглого стола на Петербургском международном экономическом форуме гендиректор ОАО "РусГидро" Евгений Дод.

"До 2017 года в энергетическую инфраструктуру Дальнего Востока, именно по электрике, будет инвестировано порядка $1 млрд, что позволит сформировать надежность по поставке электроэнергии в любых режимах", - отметил он.

По словам гендиректора "РусГидро", основными якорными инвесторами совместного проекта по строительству энергомоста Сахалин-Япония являются японские компании Mitsui и ДжиБИК (Японский банк Международного сотрудничества). "Этому проекту, как идее, больше 20 лет, но сейчас кардинально изменилась ситуация", - отметил Дод.

Строительство водородного завода в Магадане

Глава "РусГидро" расссказал, что  компания планирует до конца 2015 года подписать обязывающие документы с японской корпорацией Kawasaki Heavy Industries по проекту строительства водородного завода на Дальнем Востоке. 

"С Kawasaki у нас есть интересный большой проект на Дальнем Востоке в Магадане по строительству водородного завода. У нас в Магадане есть серьезный избыток электроэнергии, который позволяет дать конкурентоспособную цену и возможность реализовать этот проект. Я думаю, что до конца 2015 года мы с Kawasaki Heavy Industries можем выйти на подписание обязывающих документов по данному проекту", - отметил Дод.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама