Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго считает целесообразным допуск частных компаний к разработке российского шельфа

18 июня 2015, 11:15 UTC+3
Главное условие - жесткий отбор претендентов, подчеркнул Новак
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Минэнерго считает целесообразным допустить частные компании к разработке российского шельфа при условии жесткого отбора претендентов. Об этом сообщил ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, допуск негосударственных компаний на шельф министерство считает целесообразным, но только при условии качественной отработки критериев доступа.

Он добавил, что это позволит расширить инвестиционные возможности негосударственных участников нефтегазового рынка.

Ранее Новак сообщал, что к шельфу нужно допускать лишь те компании, которые обладают соответствующими технологиями, финансовыми ресурсами и гарантиями защиты от различных рисков, в том числе экологических последствий. Министр высказывался за привлечение к морским проектам частной компании ЛУКОЙЛ, у которой есть опыт работы на водах Каспия и Балтийского моря.

В соответствии с действующим законодательством, доступ к шельфу имеют только государственные компании - "Роснефть" и "Газпром". В начале марта помощник президента РФ Андрей Белоусов в докладе главе государства поддержал открытие доступа к арктическому шельфу для ЛУКОЙЛа.

ПМЭФ-2015. Хроника событий первого дня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама