Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампредправления СОГАЗа рассказал о планах страховой группы

18 июня 2015, 11:03 UTC+3

Компания готовится открыть представительство в Пекине, а также намерена выплатить возмещение по аварии грузового корабля "Прогресс М-27-М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Галушин

Николай Галушин

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Первый заместитель председателя правления СОГАЗа Николай Галушин в интервью ТАСС рассказал о планах страховой группы.

По его словам, компания не исключает открытия представительства в странах БРИКС.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.63 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

"Для нас интересны страны, с национальными игроками которых можно получить синергетический эффект в рамках международного сотрудничества, обмена рисками. Чтобы иметь альтернативные центры возможного принятия российских рисков и получения дополнительного бизнеса с национальных рынков, которые менее требовательны к показателям рейтингов, чем рынок континентальной Европы и рынок Великобритании", - сказала Галушин.

По его словам, "эти страны представляют потенциальный интерес для открытия там представительств, для построения долгосрочных партнерских отношений". "Именно сегодняшняя мировая ситуация заставляет всерьез заняться интеграцией страховых рынков стран БРИКС", - отметил первый зампредправления.

Первое представительство будет открыто в Пекине

Кроме того, по словам Галушина, вся работа по открытию представительства компании в Пекине и получению рейтинга китайского рейтингового агентства будет завершена до конца 2015 года. Представительство в Пекине станет первым представительством компании в странах дальнего зарубежья.

"Открытие представительского офиса в КНР - это последовательное действие компании, ориентированное на сближение с китайским страховым рынком. Мы исходим из того, что присутствие на рынке КНР позволит иметь альтернативные рынки как получения входящего бизнеса на СОГАЗ из Китая и стран Южно-Азиатского региона, так и альтернативные рынки для размещения наших договоров страхования", - подчеркнул он.

СОГАЗ выплатит возмещение по аварии "Прогресса"

Николай Галушин также рассказал, что "СОГАЗ" в течение месяца выплатит страховое возмещение по аварии космического грузового корабля "Прогресс М-27М".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (719.74 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

"У нас произошел первый убыток в космическом страховании, который, я предполагаю, в течение ближайшего месяца будет закрыт. Это убыток по программе субсидирования страхования государственных космических запусков, в рамках которого произошел неудачный запуск грузового корабля "Прогресс". В результате корабль не доставил грузы на МКС и утонул где-то в Тихом океане. Страховая сумма по этому объекту в рамках договора составляла почти 2 млрд рублей. Я предполагаю, что можно будет говорить о скором урегулировании этого убытка в полном объеме", - сообщил Галушин.

Он также подчеркнул, что страховщик получил полностью удовлетворяющий его требованиям отчет госкомиссии по анализу причин аварии.

"Документы переведены на иностранный язык и отправлены нашим партнерам-перестраховщикам. Мы сейчас согласовываем со страхователем, которым выступает ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры", порядок выплаты возмещения", - отметил он, напомнив, что в СОГАЗ были застрахованы запуск и факт стыковки корабля.

Галушин также сообщил, что СОГАЗ ожидает продолжения госпрограммы субсидирования в области космического страховании и на 2016 год.

"Нет смысла при значительных стоимостях космических объектов отказываться от программы субсидирования и механизма страхования госимущества для его защиты. Но сама выплата убытка покажет, что страхование не работает только в одни ворота. Будем надеяться, что реализация программы субсидирования будет постепенно приводить к сокращению стоимости страхования, так как наши спутники будут взлетать безаварийно", - резюмировал первый зампредправления СОГАЗ.

Авария "Прогресса"

Авария с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" произошла 28 апреля - ракете "Союз-2.1а" не удалось вывести корабль на расчетную орбиту, связь с ним была потеряна.

Грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы утром 8 мая.

В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной аварии стало "нештатное разделение" третьей ступени "Союза" с "Прогрессом" из-за разгерметизации баков в ракете, к которой привела неучтенная конструктивная особенность связки носителя и корабля. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама