Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Трансмашхолдинга": сделка по покупке 25% ТМХ у РЖД может быть закрыта до конца года

18 июня 2015, 11:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

По словам Андрея Бокарева, "пакет оценивается в диапазоне плюс- минус, скажем так, 12,5 млрд рублей и плюс"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Сделка по покупке 25% акций "Трансмашхолдинга" у РЖД может быть закрыта до конца года, сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского экономического форума президент ТМХ Андрей Бокарев.

"Я думаю, что до конца года сделка может быть закрыта", - сказал он.

По его словам, "пакет оценивается в диапазоне плюс- минус, скажем так, 12,5 млрд рублей и плюс". "Это означает, что если будут подписаны новые долгосрочные контракты, то это будет плюсом в сторону контракта", - уточнил он.

О возможных сокращениях персонала

"Трансмашхолдинг" не планирует новых сокращений персонала на своих предприятиях, сообщил Бокарев.

"Уже я думаю, что нет. На Петербургском заводе точно нет, думаю на Демиховском заводе возможны изменения, но они могут быть как в сторону ухудшения, если совсем не будет заказов, так и в лучшую сторону. Все идет к тому, что в этом году мы найдем финансирование под него, и тогда возможен даже набор сотрудников", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") в рамках программы оптимизации издержек намерен сократить более 700 человек, то есть почти 10% сотрудников.

О перспективных рынках

"Трансмашхолдинг" рассматривает рынки Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока в качестве перспективных для поставок своей продукции, сообщил ТАСС Бокарев.

"Мы только в прошлом году начали активную работу по поставкам за рубеж нашей продукции. Рассматриваем рынки Юго- Восточной Азии и Дальневосточных стран. Хотя это не так просто выйти на иностранные рынки, но мы приложим все усилия, у нас хороший опыт поставок в страны СНГ. Думаю на другие рынки в течение двух лет мы сможем выйти", - сказал он.

ПМЭФ-2015. Хроника событий первого дня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама