Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: "Звезда" получит средства ФНБ после разработки 5-летней программы заказов завода

18 июня 2015, 11:35 UTC+3
Пока заказы у завода сформулировала только "Роснефть". По мнению помощника президента РФ, заводу также необходимы заказы от других компаний с госучастием, например, "Газпрома"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Завод "Звезда" получит средства из ФНБ после разработки 5-летней программы заказов завода. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Заявка (на средства ФНБ для финансирования завода "Звезда" компании "Роснефть" - прим. ред.) есть, но чтобы принять окончательное решение по этой заявке, а окончательное решение по расходам ФНБ будет принимать президент, для этого нужно, чтобы была четко понятна потенциальная производственная программа "Звезды" на ближайшие пять лет", - сказал Белоусов.

Он добавил, что пока заказы у этого завода сформулировала только сама "Роснефть". По его мнению, заводу также необходимы заказы от других компаний с госучастием, например, "Газпрома".

Белоусов напомнил, что в правительстве будет создана специальная структура, которую вероятно возглавит Дмитрий Медведев, которая будет рассматривать вопросы закупок оборудования в рамках крупных инвестиционных проектов, которые реализуют компании с госучастием, и которым оказывается поддержка. Это, по его словам, позволит создать стартовый заказ для таких компаний, в том числе и для "Звезды".

"Пока не будет сформирован стартовый заказ для "Звезды", который в долгосрочной перспективе позволит выйти на безубыточность, мы не можем определить и необходимых источников финансирования", - добавил Белоусов.

ПМЭФ-2015. Хроника событий первого дня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама