Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Аэрофлота": осенью российские авиакомпании столкнутся с дефицитом бюджета

18 июня 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
"Все авиакомпании работают сегодня на грани или за гранью рентабельности, - пояснил Виталий Савельев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Российские авиаперевозчики, в последние годы демонстрировавшие бурные темпы роста, будут испытывать дефицит бюджета уже осенью этого года, считает гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Россия-24".

"Осенью российские авиакомпании будут испытывать дефицит, и это может привести к реальным проблемам, когда придется вмешиваться уже оперативно и быстро", - сказал Савельев.

"Все авиакомпании работают сегодня на грани или за гранью рентабельности, - пояснил гендиректор "Аэрофлота", - Если раньше российский рынок рос с темпами 14-15% в год, то по отношению к прошлому году сейчас идет снижение на 2-3% - пассажиропоток падает".

"Дешевые билеты - это временная обманка. Что случилось такого, чтобы билеты подешевели? За самолеты мы платим в валюте, керосин также привязан к валюте, все страховые взносы в валюте. Кредиты сейчас сверхдорогие, потому что банки тоже находятся не в лучшем состоянии", - рассказал Савельев.

Учитывая текущее состояние российской авиационной отрасли, господдержка необходима, уверен гендиректор "Аэрофлота": "Сегодня нельзя смотреть на отрасль так, что она как-то выживет. Потому что мы можем кризис запустить в авиационную отрасль, а потом его лечить будет гораздо дороже и сложнее", - подытожил он.

России достаточно 30 авиаперевозчиков

России достаточно 30 авиаперевозчиков, а мелких авиакомпаний должно стать меньше, считает Савельев.

"У нас порядка 130 авиакомпаний. Я могу сказать, что для масштабов нашей страны вполне достаточно порядка 30 компаний. Все равно у нас первая десятка везет, примерно там, 90% объемов", - сказал он в интервью телеканалу РБК.

По мнению Савельева, для пассажиров в первую очередь важен высокий уровень безопасности и сервиса. "Да, должны быть мелкие компании, но не надо в таком количестве (как сейчас)", - добавил гендиректор "Аэрофлота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама