Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: антикризисный план может быть скорректирован из-за экономической ситуации

18 июня 2015, 11:25 дата обновления: 18 июня 2015, 12:00 UTC+3
России не нужен экономический рост любой ценой, нужен качественный рост, заявил первый заместитель председателя правительства РФ
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Антикризисный план правительства РФ, возможно, придется корректировать исходя из более благоприятного, чем ожидалось, развития экономической ситуации. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"У нас есть план по выходу из острой фазы кризиса. Конечно же, он на короткий промежуток времени, в течение текущего года. И мы сейчас смотрим, что его надо корректировать, потому что ситуация развивается не так, как мы видели осенью 2014 года", - сказал Шувалов.

По словам первого вице-премьера, сейчас ситуация в экономике страны гораздо лучше, чем осенью прошлого года. Тогда правительство было вынуждено рассматривать самые жесткие сценарии развития.

"По уровню безработицы - мы думали что она, возможно, будет значительно выше... Ситуация не могу сказать, что хорошая - это неправда. Но она не такая, как в октябре, ноябре и декабре прошлого года", - заключил Шувалов.

"Нам нужен качественный рост"

России не нужен экономический рост любой ценой, нужен качественный рост, заявил Шувалов.

"Правительство не может включить рост или его выключить, но правительству Российской Федерации и нашему обществу в целом рост любой ценой не нужен. Нам не нужен просто рост 5-7%, такой рост , который наши накопленные неудачи потом усилит, приведет к более страшным последствиям. Нам нужен качественный рост, рост, основанный на знаниях", - считает Шувалов.

По мнению первого вице-премьера, кризис при благоприятной политической ситуации позволяет обществу объединиться и решать глобальные проблемы.

"Может быть по мелочи тяжело будет, но в отношении крупных проблем можно объединиться и такие проблемы обсудить, подготовиться и решить их в течение короткой перспективы - 2-3 года", - сказал Шувалов. 

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама