Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: данные по экономике в первом квартале всех успокоили, второй квартал будет хуже

18 июня 2015, 11:41 UTC+3

"Если говорить о том, где мы сейчас находимся с точки зрения роста, то мы сейчас находимся в середине шторма", - заявил бывший министр финансов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

© Станислав Красильников/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС /. Данные по экономике в первом квартале всех успокоили, второй квартал будет хуже, заявил на Петербургском международном экономическом форуме бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"Первый квартал всех нас успокоил, были действительно лучше показатели, чем все ожидали. Многим показалось, и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так", - сказал Кудрин.

Он считает, что ситуация еще остается сложной. "Если говорить о том, где мы сейчас находимся с точки зрения роста, то мы сейчас находимся в середине шторма", - отметил Кудрин.

По его словам, также еще более серьезный вызов - это отношения в Западом, какими они будут в будущем после урегулирования украинского кризиса и снятия санкций.

"Некоторые политики, представители Думы и даже иногда правительства говорят, что нам надо отказаться от некоторых механизмов взаимодействия, некоторых ценностей, некоторых стандартов, которые мы внедряли 15-20 лет. У меня возникло опасение, а что мы хотим кроме просто чисто географического поворота на Восток, с точки зрения тех институтов, которые мы переносили в рамках вступления в ОЭСР и в ВТО, стандартов финансовой отчетности. У меня возникли серьезные опасения", - сказал Кудрин.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама