Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ВЭБ: банк БРИКС заработает не раньше следующего года

18 июня 2015, 11:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
Начало работы банка будет означать прорыв в инвестиционном сотрудничестве стран этой организации, заявил Сергей Васильев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Банк БРИКС заработает не раньше следующего года, считает заместитель председателя Внешэкономбанка Сергей Васильев. "В настоящий момент БРИКС не экономическое объединение, а политическое", - сказал он в интервью ТАСС.

В то же время Васильев считает, что начало работы банка будет означать прорыв в инвестиционном сотрудничестве стран этой организации. "Мы видим экономическую интеграцию БРИКС уже сегодня, создание банка - это ключ, ядро будущей экономической интеграции и роста инвестиционного сотрудничества. Какие-то проекты банка БРИКС начнутся реально не раньше следующего года", - подчеркнул он.

Говоря о стратегия ВЭБ до 2020 года, Васильев отметил, что она остается работоспособной даже при условии сохранения санкций.

"Существующая стратегия банка до 2020 года даже при санкциях выполняется по валовым показателям. Мы не видим больших угроз, хотя в деталях осложнения могут быть. Но в принципе планировать очень сложно хотя бы потому, что возникают огромные валютные риски" , - сказал он.

При этом банкир отметил, что валютные колебания для ВЭБа существенны, поскольку у него есть валютное фондирование и кредитование.

Внешэкономбанк в октябре 2014 года утвердил стратегию развития до 2020 года. Была одобрена на заседании правительства 26 октября, предполагает дальнейший рост ВЭБа как института развития и развитие кредитования экономики. Стратегия банка предусматривает рост кредитного портфеля - до 2,5 трлн рублей, объем поддержки экспорта - до 750 млрд рублей, а помощь малому бизнесу - до 265 миллиардов.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР).

Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом Совете БРИКС.

БРИКС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама