Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов не ожидает сокращения расходов бюджета в 2016 году по всем направлениям

18 июня 2015, 12:07 UTC+3

В частности, по словам помощника президента РФ, сокращения, скорее всего, не коснутся космической программы, нет возможности сокращать расходы по здравоохранению

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Белоусов не ожидает фронтального сокращения расходов бюджета в 2016 году по всем направлениям, по ряду из них возможен рост.

"Могу дать свою оценку, что фронтального сокращения по всем (направлениям) на 10% в 2016 году не будет. По целому ряду направлений нужно будет либо увеличивать расходы, либо не сокращать их", - сказал Белоусов.

В частности, по его словам, сокращения, скорее всего, не коснутся космической программы, нет возможности сокращать расходы по здравоохранению.

Вместе с тем, по словам Белоусова, потенциал сокращения расходов бюджета есть. Например, в программах развития госкомпаний и инфраструктурных монополий. "Я думаю, что здесь есть достаточно большие резервы", - сказал он. Белоусов также отметил, что существенные возможности экономии есть и в части оптимизации госзакупок.

При этом планов по сокращению военных расходов пока нет, добавил Белоусов. "Военные расходы уже значительно сокращены. Насколько я знаю, существенных решений по дальнейшему сокращению оборонных расходов не рассматривается", - сказал Белоусов.

По мнению Белоусова, бюджет на 2016 год будет формироваться без решения об увеличении пенсионного возраста. "У нас постоянно идет дискуссия. Моя оценка состоит в том, что принятие параметров бюджета на 2016 год будет исходить из существующих правил", - сказал Белоусов.

Он также добавил, что, на его взгляд, индексация пенсий в 2016 году должна быть проведена в соответствии с законом, то есть проиндексирована на уровень фактической инфляции.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама