Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" будет поставлять российскую нефть Венесуэле

18 июня 2015, 12:06 UTC+3

Объемы и ценовые параметры возможной сделки будут определены в ходе дальнейших переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. НК "Роснефть" и PDVSA в рамках Петербургского международного экономического форума подписали основные условия экспортного контракта на поставки нефти URALS в адрес венесуэльской компании. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Документ, рассчитанный на один год с возможностью дополнительного продления до трех лет, предполагает проведение совместного анализа возможных поставок нефти URALS "Роснефти" в Венесуэлу для переработки на нефтеперерабатывающих предприятиях PDVSA.

Реализация условий документа укрепит, в дополнение к соглашениям, заключенным в 2014 году, сотрудничество двух компаний в сфере трейдинга. Для "Роснефти" данное соглашение выгодно благодаря получению гарантированного канала сбыта своей продукции конечному потребителю, для PDVSA данные поставки позволят оптимизировать операционную деятельность своей сети НПЗ.

Объемы и ценовые параметры возможной сделки будут определены в ходе дальнейших переговоров.

"Подписанный документ позволит "Роснефти" расширить международную географию поставок нефтяных ресурсов и получить оптимальное ценовое предложение за свою продукцию, что дополнительно усиливает наши позиции в качестве глобального игрока на рынке нефти и нефтепродуктов", - прокомментировал подписание глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Как сообщал ТАСС, Венесуэла ранее предлагала свое решение по сдерживанию падения цен на нефть - выйти на мировой рынок с нефтью, полученной от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти нефтяных песков Венесуэлы.

По мнению PDVSA, в последние годы на мировом рынке нефть Алжира, Нигерии, Омана, Анголы Bonny Light, Sahara Blend и другие была замещена нефтью производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе сланцевой нефтью из США. В связи с растущими темпами добычи тяжелой нефти в регионе La Faja /дельта реки Ориноко/ подобное сотрудничество между производителями ОПЕК необходимо, чтобы сохранить уровень цен на нефть на приемлемом уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама