Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" будет поставлять российскую нефть Венесуэле

18 июня 2015, 12:06 UTC+3

Объемы и ценовые параметры возможной сделки будут определены в ходе дальнейших переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. НК "Роснефть" и PDVSA в рамках Петербургского международного экономического форума подписали основные условия экспортного контракта на поставки нефти URALS в адрес венесуэльской компании. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Документ, рассчитанный на один год с возможностью дополнительного продления до трех лет, предполагает проведение совместного анализа возможных поставок нефти URALS "Роснефти" в Венесуэлу для переработки на нефтеперерабатывающих предприятиях PDVSA.

Реализация условий документа укрепит, в дополнение к соглашениям, заключенным в 2014 году, сотрудничество двух компаний в сфере трейдинга. Для "Роснефти" данное соглашение выгодно благодаря получению гарантированного канала сбыта своей продукции конечному потребителю, для PDVSA данные поставки позволят оптимизировать операционную деятельность своей сети НПЗ.

Объемы и ценовые параметры возможной сделки будут определены в ходе дальнейших переговоров.

"Подписанный документ позволит "Роснефти" расширить международную географию поставок нефтяных ресурсов и получить оптимальное ценовое предложение за свою продукцию, что дополнительно усиливает наши позиции в качестве глобального игрока на рынке нефти и нефтепродуктов", - прокомментировал подписание глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Как сообщал ТАСС, Венесуэла ранее предлагала свое решение по сдерживанию падения цен на нефть - выйти на мировой рынок с нефтью, полученной от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти нефтяных песков Венесуэлы.

По мнению PDVSA, в последние годы на мировом рынке нефть Алжира, Нигерии, Омана, Анголы Bonny Light, Sahara Blend и другие была замещена нефтью производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе сланцевой нефтью из США. В связи с растущими темпами добычи тяжелой нефти в регионе La Faja /дельта реки Ориноко/ подобное сотрудничество между производителями ОПЕК необходимо, чтобы сохранить уровень цен на нефть на приемлемом уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама