Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛУКОЙЛа рассказал о планах компании

18 июня 2015, 12:55 UTC+3

ЛУКОЙЛ и "Газпром" планируют подписать в рамках ПМЭФ новый пятилетний контракт

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ и "Газпром" планируют подписать на Петербургском международном экономическом форуме новый пятилетний контракт, сообщил журналистам глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

По его словам речь идет об объемах в 20 млрд кубометров газа в год.

"Цена на газ, который закупает "Газпром" по соглашению, нас устраивает. "Газпром" берет на себя все риски, а это непросто. Кроме того, компания никогда не ограничивала нас в приеме газа, несмотря на всю волатильность на рынке", - добавил Алекперов.

ЛУКОЙЛ ожидает положительно денежного потока во 2-м квартале до $300 млн, заявил он.  

По словам Алекперова, ЛУКОЙЛ снизил объем сокращения бюджета компании на 2015 год на $500 млн.  

Он отметил, что пересмотр инвестиций в текущем году в сторону увеличения на $500 тыс. связан с решением ЛУКОЙЛа инвестировать в проект на севере Тюменской области уже в текущем году. "Мы закупили и завезли оборудование", - сказал Алекперов.

Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ первоначально планировал сократить инвестиции в текущем году на $2 млрд, однако затем принял решение, что сокращение бюджета составит лишь $1,5 млрд.

Рост добычи жидких углеводородов ЛУКОЙЛа в 2015 году составит 0,1-0,4%.

О проекте "Западная Курна-2" в Ираке

ЛУКОЙЛ намерен в октябре начать вторую инвестиционную фазу проекта "Западная Курна-2" в Ираке, сообщил Вагит Алекперов.

По его словам, после возмещения затрат ЛУКОЙЛ планирует перейти ко второй инвестиционной фазе по проекту "Западная Курна-2".

Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ возместил в первом квартале 2015 года затраты по проекту "Западная Курна-2" в Ираке в объеме 612 млн долларов. Общая выручка по проекту за отчетный период составила 642 млн долларов. Свыше 2 млн тонн нефти Курны учитывается в добыче группы "ЛУКОЙЛ".

Как следовало из отчета компании по МСФО, затраты ЛУКОЙЛа на добычу в первом квартале уменьшились на $130 млн или на 12,9%. В состав расходов на добычу нефти вошли затраты на запуск месторождения и операционные расходы по добыче на месторождении Западная Курна-2 в размере $245 млн. При этом увеличение расходов в России было компенсировано ослаблением рубля.

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял в интервью телеканалу "Россия 24", что ЛУКОЙЛ планирует до конца текущего года компенсировать все инвестиции в проект разработки месторождения Западная Курна-2 в Ираке и начать получать прибыль. Он отметил, что суммарные инвестиции в проект за 5 лет составили $5,7 млрд.

Алекперов добавил, что политическая нестабильность на севере Ирака не отражается на проектах компании на юге страны.

ЛУКОЙЛ индексировал зарплаты на 10% 

ЛУКОЙЛ с 1 апреля индексировал зарплаты трудовому коллективу на 10%, несмотря на падение цен и санкционные ограничения, сообщил Вагит Алекперов.

При этом он отметил, что индексации топ-менеджменту пока не было. "К этому вопросу компания вернется во втором полугодии", - добавил Алекперов.

По словам главы ЛУКОЙЛа, сокращение затрат компании в долларовом эквиваленте составляет 14-15% из-за роста курса доллара. Рост рублевых затрат не столь значительный, так как в них присутствует значительная валютная составляющая.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама