Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг не видит особой проблемы для промышленности РФ из-за продления санкций

18 июня 2015, 13:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
"Я не понимаю этого фарса, связанного с санкциями: да, по банковскому кредитованию есть определенные сложности, но только у некоторых компаний", - заявил глава ведомства Денис Мантуров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Глава Минпромторга Денис Мантуров не видит особой проблемы для промышленности РФ из-за продления санкций.

"Я рассчитываю, что в 3-4 квартале мы должны почувствовать восстановительные тенденции, по крайней мере, это наши личные прогнозы", - сказал Мантуров журналистам в кулуарах ПМЭФ-2015.

По его словам, в случае продления санкций положение российских компаний не изменится.

"Мы же живем сегодня (под санкциями), то же самое все будет происходить, все компании, которые до этого были под санкциями, и которые имели совместные проекты, они так их и реализуют", - подчеркнул министр. "Я не понимаю этого фарса, связанного с санкциями: да, по банковскому кредитованию есть определенные сложности, но только у некоторых компаний".

Отвечая на вопрос о проходящей сейчас во францзском Ле-Бурже авиавыставке, Мантуров назвал ее "дежурной".

"Дежурная выставка, - отметил Мантуров. - Я не хочу критиковать своих коллег, мы свои выставки проводим, стараемся делать их максимально насыщенными и содержательными, но когда коллеги постоянно шептали и стращали нас,"если вы технику привезете, то мы ее арестуем", то нормальные люди поедут?"

В то же время он отметил, что все встречи, запланированные на выставке, наши компании провели, все ведущие производители присутствовали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама