Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: прокладка "Турецкого потока" по дну Черного моря начнется в июне-июле

18 июня 2015, 14:11 UTC+3
"Ждем разрешение, которое необходимо для начала изыскательских работ в исключительной экономической зоне Турции и территориальных водах Турции," - заявил министр энергетики России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Прокладка газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря начнется в июне-июле после получения разрешительных документов от турецкой стороны, заявил министр энергетики России Александр Новак.

"Ждем это разрешение, которое необходимо для начала изыскательских работ в исключительной экономической зоне Турции и территориальных водах Турции, там, где уже будет выходить газопровод на сушу. Мы ждем, что в течение июня месяца такие разрешения должны быть переданы, и начнется работа уже по непосредственной укладке морского участка газопровода. В планах это конец июня - начало июля месяца", - сказал Новак в интервью телеканалу РБК.

Как ранее сообщал ТАСС, "Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Его мощность составит 63 млрд кубометров газа, из которых до 47 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко- греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

Газопровод "Турецкий поток" рассматривается в качестве альтернативы проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года. Маршрут "Турецкого потока" на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованным маршрутом "Южного потока".

В отличие от "Южного потока", который предполагал масштабное строительство инфраструктуры в Европе, проект "Турецкий поток" ограничивается строительством трубопровода по дну Черного моря и газораспределительного хаба на границе Турции и Греции. Всю остальную инфраструктуру европейские клиенты "Газпрома" должны будут построить сами.

В начале мая "Газпром" дал поручение о начале работ по строительству газопровода "Турецкий поток".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что начало ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" запланировано на декабрь 2016 года.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама