Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: никаких политических решений по снижению добычи нефти в России не будет

18 июня 2015, 14:21 UTC+3

По словам вице-премьера, равновесная цена на нефть находится в пределах $70-80 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что российские власти не намерены принимать решений по искусственному снижению добычи нефти.

"Мы искусственно снижать добычу не будем, - сказал Дворкович в интервью телеканалу РБК. - Если в силу низких цен у компаний будут меняться инвестиционные планы, это само собой скажется на уровне добычи. Но никаких политических решений мы на эту тему принимать не будем".

Вице-премьер также высказал мнение, что и Саудовская Аравия не будет снижать объемы добычи: "Искусственно снижать не выгодно. Наши партнеры понимают, что могут потерять долю рынка и этого не хотят. Небольшие изменения возможны, но не думаю, что будут какие-то радикальные шаги по снижению добычи".

Вместе с тем, по мнению заместителя председателя правительства, "не очевидно, что США сохранят лидирующую позицию (по добыче нефти - прим. ред.), хотя такой шанс у них есть". В долгосрочной перспективе, по его словам, у стран Ближнего Востока больший потенциал добычи.

"Россия будет оставаться в тройке, но вряд ли нас ждет какой-то радикальный рост", - подытожил Дворкович.

Равновесная цена на нефть находится в пределах $70-80 за баррель, заявил Дворкович.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

ПМЭФ-2015

18 июня начинает свою работу 19-й Петербургский международный экономический форум. Он пройдет в Ленэкспо под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту".

Как ожидается, в работе форума примут участие представители более 1,6 тыс. компаний, из них - более 840 представителей иностранного бизнеса и 732 отечественных бизнесмена. Для сравнения - в 2014 году в работе ПМЭФ участвовали представители 1 385 компаний, в том числе 658 зарубежных участников.

История Петербургского международного экономического форума

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама