Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: цена нефти в ближайшие два года останется в прежнем коридоре, это устраивает РФ

18 июня 2015, 14:52 UTC+3 СТРЕЛЬНА 18, июня. /ТАСС
По словам президента, к такому раскладу приспособились и федеральный бюджет, и реальный сектор экономики
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями российских промышленных компаний

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями российских промышленных компаний

© Михаил Метцель/ТАСС

СТРЕЛЬНА, 18 июня. /ТАСС/. Россию устраивает то, что цена нефти в ближайшие два года останется в прежнем коридоре, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями отечественных промышленных предприятий "на полях" ПМЭФ.

"Примерно теперь понятно, как будет развиваться рынок углеводородов. Если ничего такого необычного не произойдет, примерно в такой ценовой нише и будет он дальше существовать в ближайшие, я думаю, год-два", - заявил глава государства.

Он отметил, что к такому раскладу приспособились и федеральный бюджет, и реальный сектор экономики.

"Нас это все сегодня устраивает", - подчеркнул Путин.

Глава государства напомнил, что для регулирования ситуации есть много инструментов у Центрального банка, в том числе, для влияния на курс рубля, который колеблется из-за цен на нефть. "Это регулирование в рамках рыночных отношений будет, конечно, использоваться для того, чтобы обеспечить интересы нашего производителя в реальном секторе", - заверил президент.

О курсе рубля

Путин заверил, что кабинет министров понимает необходимость поддержания курса доллара по отношению к рублю на определенном уровне.

"Должен воздать должное правительству - правительство очень поддерживает такой тезис, который вы сейчас сформулировали", - заявил глава государства. Так он ответил на просьбу главы экспортноориентированного предприятия поддержать курс доллара на высоком уровне ближайшие 2-3 года.

Путин заметил, что в последнее время определенные колебания курса валют к рублю происходят, причем разнонаправленные. Но "это все - рыночная сфера", подчеркнул он.

Говоря о позиции правительства, президент сказал: "Мы все все понимаем, но здесь нельзя переборщить - чрезмерное ослабление национальной валюты имеет свои негативные составляющие". Однако для реального производства, ориентированного на экспорт, "курсовая разница мощнее действует и эффективнее работает, чем бюджетная поддержка", заключил глава государства.

ПМЭФ-2015. Хроника событий первого дня

ПМЭФ-2015

18 июня начинает свою работу 19-й Петербургский международный экономический форум. Он пройдет в Ленэкспо под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту".

Как ожидается, в работе форума примут участие представители более 1,6 тыс. компаний, из них - более 840 представителей иностранного бизнеса и 732 отечественных бизнесмена. Для сравнения - в 2014 году в работе ПМЭФ участвовали представители 1 385 компаний, в том числе 658 зарубежных участников.

История Петербургского международного экономического форума

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама