Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕАЭС и Индия изучают целесообразность заключения соглашения о зоне свободной торговли

18 июня 2015, 15:19 дата обновления: 18 июня 2015, 16:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
Сообщается, что исследовательская группа будет собрана уже в июле и завершит работу "в течение достаточно сжатого периода"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Индия рассчитывает, что переговоры с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) начнутся в первые месяцы 2016 года.

Об этом сообщила в эксклюзивном интервью ТАСС министр по делам торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман, принимающая участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Надеюсь, исследовательская группа предоставит свой отчет (по данному вопросу - прим.ред.) в течение семи месяцев. После того, как мы его получим, мы сразу сможем продолжить переговоры по вопросу о заключении соглашения о свободной торговле", - сказала Ситхараман.

По ее словам, заключение такого соглашения будет выгодно как странам ЕАЭС, так и Индии. "Оба региона - очень большие. Все, что будет сделано совместно, должно обязательно привести к значительным результатам", - добавила Ситхараман.

В четверг на полях ПМЭФ между министерством торговли и промышленности Индии и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) был подписан документ, в котором ЕАЭС и Индия заявили о том, что начинают изучение целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли.

Как рассказал журналистам министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев, исследовательская группа будет собрана уже в июле и завершит работу "в течение достаточно сжатого периода".

"Рассчитываем, что если проведем исследование как планируем, то в этом случае в следующем году выйдем на решение президентов (стран союза и Индии) о начале самих переговоров по соглашению о ЗСТ", - сказал Слепнев.

Группа проанализирует динамику торговли, инвестиций и в целом "сочленение торговых политик и интеграционных повесток".

В настоящее время аналогичные рабочие группы по ЗСТ действуют с Египтом и Израилем.

В мае ЕАЭС подписал соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом, которое стало первым соглашением об облегчении торгового режима после создания союза в 2015 году.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама