Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: продление моратория на накопительную часть пенсии на 2016 год обсуждается

18 июня 2015, 16:32 UTC+3
"Этот вопрос обсуждается, потому что есть тема, которая связана с источником финансирования трансфера в связи с накопительной пенсией", - заявила вице-премьер
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Правительство РФ обсуждает вопрос о продлении моратория на накопительную часть пенсии в 2016 году. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в кулуарах Петербургского экономического форума.

"Этот вопрос обсуждается, потому что есть тема, которая связана с источником финансирования трансфера в связи с накопительной пенсией. Пока источники финансирования точно не определены", - сказала Голодец. 

При этом вице-премьер отметила, что в правительстве "расстроены" нецелевым использованием средств накопительной части пенсии. "Мы только в 2015 году перечислили в негосударственные пенсионные фонды, которые уже прошли процедуры, необходимые для вложений, более 500 млрд рублей, и 47% этих средств сегодня размещены опять на депозитах. И, к сожалению, часть средств направлено на реализацию проектов, связанных с не инвестированием пенсионных средств, а с решением отдельных проблем конкретных предприятий в предбанкротном состоянии", - сказала Голодец.

Некоторые организации, по ее словам, использовали часть средств, предназначенных для пенсионеров, чтобы "фактически заткнуть дырки банкам".

Реакция участников рынка негосударственного пенсионного обеспечения

Участники рынка негосударственного пенсионного обеспечения считают неприемлемым продление моратория на накопительную пенсию, сообщил ТАСС глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов.

"Любые разговоры о возможном продлении моратория на накопительную пенсию в 2016 году означают по сути ревизию окончательного решения, принятого в апреле главой правительства РФ. НАПФ считает это не приемлемым. Более того, сохранение обязательной накопительной пенсии зафиксировано в "Основных направления деятельности правительства РФ на период до 2018 года", - отметил он.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама