Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй транш из средств ФНБ на проект "Ямал-СПГ" может быть выделен в третьем квартале

18 июня 2015, 16:54 UTC+3

"Ранее предполагалось выделение средств во 2-м квартале, но возникли технические трудности", - сообщил заместитель министра экономического развития РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Второй транш из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на проект "Ямал-СПГ" может быть выделен в 3-м квартале. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Николай Подгузов на Петербургском международном экономическом форуме.

"Второй транш может быть выделен в 3-м квартале. Ранее предполагалось выделение средств во 2-м квартале, но возникли технические трудности", - сказал он.

Ранее глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что ожидает получения второго транша средств из ФНБ для проекта "Ямал СПГ" в июле.

Как сообщалось ранее, государство выделяет на проект строительства завода по сжижению газа "Ямал СПГ" средства из Фонда национального благосостояния в объеме 150 млрд руб.

В феврале Минфин РФ подписал с компанией "Ямал СПГ" договор на покупку части облигаций первого выпуска, номинированных в долларах. Договор заключен на покупку облигаций на $1,207 млрд. "Ямал СПГ" выпустил два выпуска облигаций, каждый из которых по $2,3 млрд.

В то же время ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что правительство пока не планирует принимать участие в выкупе второго выпуска облигаций компании. Министр напомнил, что компания провела эмиссию облигаций в больших масштабах, чем это оговорено с приобретателем эмиссии (Минфином).

"Ямал СПГ" - крупномасштабный проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%. 

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама