Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй транш из средств ФНБ на проект "Ямал-СПГ" может быть выделен в третьем квартале

18 июня 2015, 16:54 UTC+3
"Ранее предполагалось выделение средств во 2-м квартале, но возникли технические трудности", - сообщил заместитель министра экономического развития РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Второй транш из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на проект "Ямал-СПГ" может быть выделен в 3-м квартале. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Николай Подгузов на Петербургском международном экономическом форуме.

"Второй транш может быть выделен в 3-м квартале. Ранее предполагалось выделение средств во 2-м квартале, но возникли технические трудности", - сказал он.

Ранее глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что ожидает получения второго транша средств из ФНБ для проекта "Ямал СПГ" в июле.

Как сообщалось ранее, государство выделяет на проект строительства завода по сжижению газа "Ямал СПГ" средства из Фонда национального благосостояния в объеме 150 млрд руб.

В феврале Минфин РФ подписал с компанией "Ямал СПГ" договор на покупку части облигаций первого выпуска, номинированных в долларах. Договор заключен на покупку облигаций на $1,207 млрд. "Ямал СПГ" выпустил два выпуска облигаций, каждый из которых по $2,3 млрд.

В то же время ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что правительство пока не планирует принимать участие в выкупе второго выпуска облигаций компании. Министр напомнил, что компания провела эмиссию облигаций в больших масштабах, чем это оговорено с приобретателем эмиссии (Минфином).

"Ямал СПГ" - крупномасштабный проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%. 

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама