Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпром нефти": риск ареста имущества компании по иску ЮКОСа минимален

18 июня 2015, 17:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
По словам Дюкова, подобного рода действия незаконны, и если будут убытки, связанные с арестом активов в этих странах, то компания будет в судебном порядке требовать компенсации
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. "Газпромнефть" считает, что риск наложения ареста на ее имущество во Франции и Бельгии по иску ЮКОСа минимален. Об этом заявил журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

По его словам, подобного рода действия незаконны, и "если будут убытки, связанные с арестом активов в этих странах, то компания будет в судебном порядке требовать компенсации убытков в случае их возникновения".

"Газпромнефть" заинтересована в участии в проектах в Иране

"Газпром нефть" заинтересована в участии в проектах в Иране, но не получала предложения по участию в программе "нефть в обмен на товары", заявил глава "Газпром нефти".

"Мы не получали никаких предложений по программе", - сказал он.

Дюков сообщил, что интерес к иранским проектам есть, но необходимо понимание, какой контракт будет предлагаться правительством  этой страны: сервисный или участие в распределении прибыли. "Все это требует анализа, - добавил он. - После этого может приниматься то или иное решение".

Останавливаясь на возможности увеличения Ираном добычи нефти после снятия санкций, Дюков сказал, что эта страна в краткосрочной перспективе может увеличить добычу на 300-400 тыс. баррелей в сутки, а в течение года на 1,5 млн баррелей в сутки. "Это серьезный объем, но он не оказывает существенного влияния на сложившийся уровень цен", - считает он.

Дюков выразил уверенность, что к концу года цены на нефть поднимутся, как минимум, до $70 за баррель.

О проекте группы "Сумма" в Роттердаме

"Газпром нефть" не видит для себя экономического смысла участвовать в проекте группы "Сумма" по строительству терминала и нефтяного хаба в Роттердаме, заявил Дюков.

Он отметил, что в этом проекте может быть интересным участие только трейдинговых компаний, которые работают по арбитражным операциям (складирование нефти с последующей продажей в случае движения цены - прим. ред.), при поставке нефти на азиатские рынки.

Говоря о возможности использования Роттердама для формирования эталонного российского сорта нефти, глава "Газпром нефти" заявил, что эта проблема может решаться и в российских портах Усть-Луге и Приморске, однако она сейчас для нефти марки Urals не столь актуальна в настоящее время.

"Сумма" планирует построить терминал в Роттердаме для импорта нефти марки Urals. Там же нефть и будет продаваться на условиях FOB. Основной объем поставок будет из порта Приморск (принадлежит СП "Суммы" и "Транснефти"). Стройка должна была начаться еще в 2013 году, но сроки неоднократно переносились, и в итоге финальной датой был назван февраль 2015 года

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама