Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ 24: ни в Европе, ни в США нет потенциала для новых санкций против РФ

18 июня 2015, 17:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
Банкир призвал не преувеличивать значение посягательств на российскую собственность в Европе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Власти Европы и США в настоящий момент не имеют потенциала для введения новых антироссийских санкций. Такое мнение высказал радиостанции "Коммерсантъ FM" глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

"Я прямо говорю, что при любом развитии событий я не жду дополнительных санкций в финансовой сфере. Более того, я думаю, что сейчас, оглядываясь назад, и американская администрация по поводу ряда направлений, и европейцы бы уже не стали предпринимать, например, в отношении платежных систем тех санкций, которые были введены против некоторых российских банков год назад, потому что тоже в известном смысле это был экспромт", - сказал Задорнов.

"Сейчас такой потенции ни в европейской исполнительной власти, ни в Конгрессе США, ни в американском Белом доме мы не наблюдаем", - отметил он.

Вместе с тем банкир призвал не преувеличивать значение посягательств на российскую собственность в Европе: "Я бы спокойней относился ко всем юридическим искам... Ситуация не первая, и для России это не первое судебное дело. Здесь юристы и правительство должны разбираться уже по аналогиям. Я не преувеличиваю значение этого конкретного факта".

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама