Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: цена на нефть Brent будет держаться на уровне $65 за баррель ближайшие 2-3 года

18 июня 2015, 17:24 UTC+3

В свою очередь, глава "Газпром нефти" Александр Дюков считает, что цена на нефть в среднесрочной перспективе составит $75 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jae C. Hong

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Цена на нефть Brent будет держаться на уровне $65 за баррель ближайшие 2-3 года. Об этом заявил в ходе Петербургского экономического форума министр энергетики РФ Александр Новак.

В свою очередь, глава "Газпром нефти" Александр Дюков считает, что цена на нефть в среднесрочной перспективе составит $75 за баррель, в долгосрочной вернется к прежним высоким значениям.

"Цена на нефть в $75 за баррель в среднесрочной перспективе устроит производителей", - добавил Дюков.

Он пояснил, что это уровень цен позволит осуществлять инвестиции для поддержания необходимого уровня добычи.

В то же время Дюков подчеркнул, что цена в $60 и $65 за баррель "не пугает нефтяные компании". 

"Нас это все сегодня устраивает"

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию устраивает то, что цена нефти в ближайшие два года останется в прежнем коридоре

"Нас это все сегодня устраивает", - подчеркнул президент. Глава государства напомнил, что для регулирования ситуации есть много инструментов у Центрального банка, в том числе, для влияния на курс рубля, который колеблется из-за цен на нефть.

В то же время, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что равновесная цена на нефть находится в пределах $70-80 за баррель. Он также подчеркнул, что российские власти не намерены принимать решений по искусственному снижению добычи нефти.

По мнению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, экономика РФ в целом пока не адаптировалась к новой реальности. 

В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что данные по экономике в первом квартале всех успокоили, второй квартал будет хуже.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама