Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отдаленные районы Севастополя может связать монорельс

19 июня 2015, 10:48 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

Агентство стратегического развития города также предлагает создать перехватывающие парковки, где туристы могли бы селиться и оставлять машины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Агентство стратегического развития Севастополя предлагает связать наиболее отдаленные районы города монорельсом. Об этом журналистам заявил главный архитектор агентства Александр Хомяков.

"Монорельс должен связать такие узловые пункты Севастополя, как Балаклава и Инкерман, чтобы обеспечить транспортную доступность в пределах 20 минут. Сейчас это занимает порядка часа. В Европе такая схема движения широко распространена", - сказал он.

Агентство также предлагает создать перехватывающие парковки на подъездах к Севастополю, где туристы могли бы селиться и оставлять машины, а в центр города добираться на монорельсе. "В таких местах можно было бы жить день-два. Мы планируем там создать зоны аттракционов для детей и ландшафтные парки", - сказал Хомяков.

В разработке концепции севастопольского монорельса принимала участие компания "Мортон", строившая монорельс в Подмосковье. Стоимость и пути финансирования проекта разработчики не определили.

Развитие нового вида транспорта может найти отражение в Генплане Севастополя, конкурс на создание которого будет объявлен в июле. На разработку Генплана из федерального бюджета будет выделено 50 млн руб., 15 млн из которых поступят уже в 2015 году.

Площадь Севастополя составляет больше тысячи квадратных километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама