Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минц согласен вкладывать "пенсионные деньги" в овощехранилища, если будет доходность

18 июня 2015, 18:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
"Мы готовы вкладывать во что угодно, что даст доходность, и что позволяет хеджировать риски", - сказал председатель совета директоров O1 Group
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Председатель совета директоров O1 Group Борис Минц согласен вкладывать средства НПФ "Благосостояние ОПС" в овощехранилища, если эти вложения дадут необходимый уровень доходности и позволят хеджировать риски.

Первый зампред Банка России Сергей Швецов в мае сообщил, что ЦБ предлагает расширить список инвестпроектов, в которые могут быть инвестированы средства НПФ и страховых компаний, добавив туда инфраструктуру, связанную с хранением и обработкой плодоовощной продукции.

"Мы готовы вкладывать во что угодно, что даст доходность, и что позволяет хеджировать риски", - сказал Минц, отвечая на вопрос о возможных инвестициях НПФ в овощехранилища.

Он добавил, что "у нас в среднем по пенсионным активам за 10 лет доходность где-то 11,3%, сейчас она у нас упала до 8,2%, но год-то какой был, я вообще считаю, что это подвиг".

ОАО НПФ "Благосостояние ОПС" - негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Образован в 2014 году. Число клиентов фонда составляет 1,8 млн застрахованных лиц, общий объем пенсионных накоплений, находящихся в управлении фонда, превышает 116 млрд рублей. В декабре 2014 года 100% акций фонда приобрела O1 Group. В январе 2015 года АСВ включило НПФ "Благосостояние ОПС" в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама