Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: в случае сохранения западных санкций Россия сохранит действие ответных мер

18 июня 2015, 18:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
Вице-премьер подчеркнул, что продуктовое эмбарго не было самоцелью
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. В случае, если страны Запада продлят действие санкций, то останутся в силе и меры, предпринятые в ответ Россией. Об этом заявил в четверг в интервью американскому информационному агентству Associated Press (AP) вице-премьер РФ Аркадий Дворкович "на полях" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Эмбарго останется", - отметил он, имея в виду запрет на импорт в Россию сельскохозяйственной продукции из ряда западных стран. Дворкович подчеркнул, что эта ответная мера "не была самоцелью", а средством поддержать отечественных сельхозпроизводителей в период, когда учетные ставки были высоки, а банки сталкивались с финансовыми проблемами.

По словам вице-премьера, как пишет AP, даже если санкции в отношении России будут отменены, правительство будет продолжать усилия по укреплению отечественного сельскохозяйственного производства и фармацевтической промышленности для замены импорта. "Это - не вопрос выбора, это необходимость, - подчеркнул Дворкович. - Мы должны обеспечивать себя качественной продукцией".

AP напоминает, что запрет на импорт в Россию нанес тяжелый удар по европейским сельхозпроизводителям. "Примерно 10% сельскохозяйственного экспорта ЕС стоимостью около 11,8 млрд долларов шло в прошлом году в Россию. Некоторые страны, в том числе Польша, ранее отправляли до половины своей сельскохозяйственной продукции в Россию", - указывает агентство.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама