Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский министр: стабильная экономика России выгодна ЕС

18 июня 2015, 19:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС

По словам министра энергетики Йоргоса Лаккотриписа, санкции вредят обеим сторонам, и эту позицию Кипр будет отстаивать на форуме ЕС в ближайшие недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Стабильная экономика России выгодна ЕС, в то время как санкции вредят обеим сторонам. Об этом заявил в интервью ТАСС министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Йоргос Лаккотрипис, принимающий участие в работе Петербургского международного экономического форума.

"Мы заявляли, что санкции вредят обеим сторонам, и мы, конечно, будем обсуждать это в ближайшие недели с нашими партнерами из ЕС в надежде, что мы сможем найти решение этого вопроса", - сказал он.

Лаккотрипис считает, что чем более стабильна российская экономика, тем лучше для Европейского союза в целом. "И мы будем отстаивать эту позицию на форуме ЕС в ближайшие недели", - добавил министр.

На вопрос, есть ли какая-либо вероятность того, что Кипр проголосует за отмету санкций, когда другие страны ЕС будут голосовать за, министр высказал мнение, что Кипру "будет сложно стоять на своем". "Кипр - очень маленькая европейская страна со своими проблемам - политическими, экономическими. Нам очень сложно стоять на своем. Мы можем отстаивать свою позицию, можем заявлять о ней, но в конце концов мы должны поддерживать то, что говорит большинство стран ЕС", - резюмировал собеседник агентства.

Продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, до конца января 2016 года, комитет ЕС на уровне постоянных представителей (КОРЕПЕР) согласовал в минувшую среду. Как сообщил европейский источник в Брюсселе, формальное решение может быть принято 22 июня на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.

Экономические секторальные санкции ЕС в отношении РФ были введены с 1 августа 2014 года. Они включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Кроме того, ЕС ввел ограничения на поставки в РФ оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи. Ограничительные меры ЕС не коснулись российской газовой промышленности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама