Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: сейчас не очень удачное время для приватизации Сбербанка

18 июня 2015, 19:30 UTC+3
Он также отметил, что никакой альтернативы западным рынкам капитала нет и не будет, во всяком случае в ближайшие годы точно
Материал из 1 страницы
Глава правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф

Глава правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф

© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Сейчас не очень удачное время для приватизации Сбербанка Такое мнение выразил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках ПМЭФ2015.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли Сбербанк возможности для дальнейшей приватизации, Греф ответил: "Я думаю, сейчас не очень хороший период времени, особенно, когда мы находимся под санкциями, наша капитализация чрезвычайно низка". "Ну и продавать на рынке сегодня какие- то акции, наверное, не лучшее время",- сказал он.

Альтернативы западным рынкам нет

При этом глава Сбербанка отметил, что никакой альтернативы западным рынкам капитала нет и не будет, во всяком случае, в ближайшие годы точно.

"Сейчас наступила ситуация приспособления к новым условиям, когда понимаем, что фактически полностью закрыты рынки капитала. Попытка найти альтернативу на Востоке не увенчалась успехом. Мы понимаем, что никакой альтернативы западным рынкам капитала нет и не будет, во всяком случае, в ближайшие годы точно", - сказал он.

"В этих условиях остается только перестроить всю нашу систему, всю нашу экономику, в том числе и фондирование на другие источники, чем мы сейчас активно занимаемся. Это очень серьезная трансформация. Она какой-то период времени еще займет, но мы адаптируемся и к этой ситуации", - считает Греф.

Когда Сбербанк понизит ставки по кредитам

Греф также отметил, что Сбербанк через неделю понизит ставки по некоторым кредитным продуктам. 

По его словам, ситуация с ликвидностью резко улучшается, а дефицита ресурсов на банковском рынке сейчас нет. "Все-таки происходит постепенное снижение ставок рефинансирования Центрального банка, и мы снижаем ставки. Мы снизили ставки 15 июня на часть наших продуктов, на часть наших продуктов будем снижать примерно через неделю еще", - сказал Греф.

"Ставки переходят в более или менее равновесное состояние и можно будет говорить о вполне себе нормальной доступности финансирования", - добавил он.

ПМЭФ-2015. Хроника событий первого дня

ПМЭФ-2015

18 июня начинает свою работу 19-й Петербургский международный экономический форум. Он пройдет в Ленэкспо под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту".

Как ожидается, в работе форума примут участие представители более 1,6 тыс. компаний, из них - более 840 представителей иностранного бизнеса и 732 отечественных бизнесмена. Для сравнения - в 2014 году в работе ПМЭФ участвовали представители 1 385 компаний, в том числе 658 зарубежных участников.

История Петербургского международного экономического форума

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама