Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС завершили торги разнонаправленным движением

18 июня 2015, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Итоги очередного заседания ФРС оказывают умеренно позитивное влияние на рисковые активы, указал аналитик
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги разнонаправленным движением: ММВБ /MICEX/ опустился на 0,27% до 1660,14 пункта, а РТС вырос на 1,58% до 981,82 пункта.

По мнению эксперта БКС Экспресс Ивана Копейкина, итоги очередного заседания ФРС оказывают умеренно позитивное влияние на рисковые активы, но греческие риски по-прежнему сдерживают подъем.

В среду вечером американский финансовый регулятор сохранил учетную ставку на прежнем уровне 0-0,25%, не исключив ее повышения уже в этом году. "Пока ситуация с Грецией далека от разрешения. Накануне Афины заняли достаточно агрессивную позицию, заявив о возможности отказа от сделки с кредиторами. Таким образом, риски дефолта Греции и даже ее выхода из еврозоны неуклонно нарастают", - отметил Копейкин.

Что касается нефти, то сегодня ее котировки вновь играют на стороне покупателей российской валюты и фондовых активов, считает Иван Копейкин. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне повысилась на 0,56% до $64,24 за баррель.

"В любом случае, нефть, конечно, может еще немного подрасти, но потенциал этого роста весьма ограничен. Выше 70 долларов марка Brent вряд ли выйдет в ближайшие месяцы", - добавляет эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама