Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: для легализации капиталов в РФ нужны не только законы, но и дополнительные меры

18 июня 2015, 20:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС

"Многие побаиваются, может, и напрасно, этой возможности - оказаться под микроскопом у налоговиков и других структур", - указал глава РСПП

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что для более эффективного процесса легализации капиталов нужны не только законы, но и дополнительные меры, например, реформирование правоохранительной и судебной систем.

"Амнистия капитала - это момент доверия к власти, доверия к тому, что, вернувшись в Россию, вы не станете объектом внимания различного рода служб по другим основаниям", - заявил сегодня журналистам на Петербургском международном экономическом форуме президент РСПП.

По его словам, "многие побаиваются, может, и напрасно, этой возможности - оказаться под микроскопом у налоговиков и других структур".

Шохин отметил, что процесс легализации капитала не быстрый. "Тут нужны, наверное, не только законы, не только призывы, но и дополнительные меры в других секторах, в частности, в реформировании правоохранительной и судебной систем", - полагает он.

Закон о добровольном декларировании гражданами зарубежных активов и счетов, который позволяет легализовать их в РФ без проверки налоговыми и правоохранительными органами, был подписан президентом РФ 8 июня.

В соответствии с документом, легализация капиталов, размещенных за границей, на территории РФ будет осуществляться путем подачи декларации об имуществе и вкладах. Задекларировать можно имущество, счета и вклады в банке, а также принадлежащие декларанту контролируемые иностранные компании. Кроме того, предлагаемый в законе механизм позволяет физлицам при декларировании оформить в свою собственность имущество, ранее переданное номинальным владельцам.

Декларацию в налоговые органы в установленном порядке можно подавать с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама