Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: государство может получить дивиденды от "Роснефтегаза" на 15 млрд рублей больше

18 июня 2015, 20:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
По словам замминистра Алексея Моисеева, это произойдет, если правительство примет позицию Росимущества и Минфина по размеру чистой прибыли компании за 2014 год
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Государство может получить на 15 млрд рублей больше от "Роснефтегаза" в случае принятия позиции Росимущества и Минфина по размеру чистой прибыли компании за 2014 год. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Предметом спора являются так называемые финансовые вложения. Министерство считает, что финансовые вложения - это исключительно вложения в акции, "Роснефтегаз" утверждает, что финансовые вложения учитывают и вложения в валюте. Исходя из позиции "Роснефтегаза" с учетом валютных вложений, дивиденды, составляющие 25% от чистой прибыли, оцениваются в 29-30 млрд рублей. По расчетам ведомства, эта сумма составляет 44 млрд рублей.

"У нас с Росимуществом позиция другая, мы считаем вложениями только вложения в акции",- сказал Моисеев.

Он отметил, что арбитром в споре выступит правительство в лице одного из вице-премьеров (Аркадия Дворковича или Игоря Шувалова - прим. ред.). "Кто из нас прав, установит директива правительства", - сказал Моисеев.

Он напомнил, что в бюджете РФ заложены доходы от "Роснефтегаза" в размере 29 млрд рублей.

Как ранее сообщал ТАСС, помощник президента РФ Андрей Белоусов, дискуссия о размере дивидендов "Роснефтегаза" еще не завершена. Хотя, по словам главы Росимущества Ольги Дергуновой, директива о их размере в 25% от чистой прибыли по РСБУ за 2014 год уже есть.

Годом ранее на дивиденды "Роснефтегаза" также было направлено 25% чистой прибыли.

"Роснефтегаз" - компания, управляющая государственными активами РФ в области нефтяной и газовой промышленности, владеет 69,5% акций "Роснефти", а также 10,74% акций "Газпрома". 100% акций "Роснефтегаза" принадлежат государству в лице Росимущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама