Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: G7 необходимо вернуть Россию или передать мандат на многие вопросы G20

18 июня 2015, 21:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС

Глава РСПП считает, что в экономическом плане G20 заменила "восьмерку" уже в 2008 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что группе семи (G7) необходимо либо вернуть Россию в свой состав, либо передавать мандат на многие вопросы другим клубам, таким как "двадцатка" (G20).

"У "семерки" выход один - вернуть Россию, но не сразу так, а поняв, что перспектив нет, и надо восстанавливать либо передавать мандат на многие вопросы другим клубам, таким как "двадцатка", - сказал Шохин журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По словам президента РСПП, в экономическом плане G20 заменила "восьмерку" уже в 2008 году. "Сейчас, когда из восьмерки Россия вышла не по своей воле, то еще больше шансов на то, что восьмерка экономикой заниматься не будет", - уверен он.

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

Группа двадцати (G20 или "большая двадцатка") - неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран, существующее с 1999 года. Членами G20 являются 19 государств (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония), а также Евросоюз. В совокупности на них приходится 85% мирового ВВП, 75% мировой торговли и две трети населения Земли.

Деятельность группы направлена на достижение глобальной экономической стабильности, создание условий для устойчивого роста и снижения рисков финансовых кризисов. Решения группы принимаются на основе консенсуса, но не имеют обязательной силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости