Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала до $60,45 за баррель

19 июня 2015, 2:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
"Объявление Федрезерва способствовало повышению интереса инвесторов к нефти", - отмечает старший аналитик компании Tradition Energy Джин Макгиллан
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Стоимость поставок в июле техасской светлой нефти /WTI/ увеличилась на торгах в Нью-Йорке на $0,53 (0,9%) до $60,45 за баррель после объявления Федеральной резервной системы США о том, что ведомство не будет повышать ключевую процентную ставку в ближайшее время.

"Объявление Федрезерва способствовало повышению интереса инвесторов к нефти", - отмечает старший аналитик компании Tradition Energy Джин Макгиллан.

Как следует из опубликованных данных Управления энергетической информациипри министерстве энергетики США, текущие запасы нефти в хранилищах страны сократились на прошлой неделе на 2,68 млн баррелей, составив 467,9 млн баррелей. Однако этот показатель все равно на 89 млн баррелей превышает среднее количество нефти, которое находилось в хранилищах страны в течение последних пяти лет.

"Общая картина с нефтью не внушает позитива, - подчеркивает Макгиллан. - На рынках происходит своеобразная битва между теми, кто считает, что нефтепроизводство в США падает, и теми, кто думает, что в ближайшее время никакого снижения добычи сырья не предвидится".

В данный момент США продолжают производить примерно 9,61 млн баррелей "черного золота" в день. Это максимальный показатель за последние 30 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама