Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: Россия сейчас находится в полноценном кризисе

19 июня 2015, 8:33 UTC+3

"Реальная зарплата уже сейчас упала на 10%, реальные доходы населения - на 4-5%. По итогам года будет больше. Это существенное снижение жизненного уровня", - заявил экс-министр финансов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. РФ сейчас находится в полноценном кризисе, причем острое переживание ситуации происходит прежде всего на рынке труда, а также с точки зрения доходов улучшению ситуации. Об этом на деловом завтраке Сбербанка заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы находимся в полноценном кризисе сейчас. Рост может возобновиться к концу года, но статистически мы будем иметь падение ВВП в этом году - это кризис", - сказал он.

При этом пока не стоит ждать улучшения ситуации к осени с точки зрения ситуации с доходами населения, отметил Кудрин.

"Еще одно неприятное обстоятельство, которого не было даже в кризис 2008-2009 годов. Реальная зарплата уже сейчас упала на 10%, реальные доходы населения - на 4-5% По итогам года будет больше. Это существенное снижение жизненного уровня", - сказал он, отметив, что сейчас многие предприятия перешли на неполный рабочий день и провели сокращения, ожидания улучшения ситуации к осени.

"Видимо, осенью не будет легче, чем в данный момент", - подчеркнул экс-министр финансов.

В свою очередь, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает, что РФ может выйти на потенциальный уровень роста ВВП в размере 2-3% к середине 2016 года.

Кудрин: РФ может покинуть двадцатку ведущих экономик мира 

18 июня Кудрин заявил, что Россия в ближайшие годы может значительно снизить свою долю в мировой экономике, а через 5-7 лет перейти в круг экономик второго уровня.

Он также призвал политическую элиту не откладывать проведение ключевых экономических реформ.

Кроме того, экс-министр финансов заявил, что досрочные выборы президента, как в Казахстане, могли бы подтвердить мандат на проведение реформ.

По словам Кудрина, данные по экономике в первом квартале всех успокоили, второй квартал будет хуже.

По его словам, также еще более серьезный вызов - это отношения в Западом, какими они будут в будущем после урегулирования украинского кризиса и снятия санкций.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама