Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова: цифры по долгам регионов угрожающие, нужны меры по реструктуризации

19 июня 2015, 9:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
В то же время, председатель Счетной палаты заявила, что "в мае этого года произошло небольшое снижение задолженности регионов"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Задолженность регионов РФ перед федеральным бюджетом превысила 2 трлн рублей, реструктуризация задолженности российских регионов по кредитам позволит стабилизировать ситуацию, заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью телеканалу РБК.

"В мае этого года произошло небольшое снижение задолженности регионов. Но цифра все равно угрожающая - 2 трлн 93 млрд рублей - это очень много. Динамика уменьшения доли коммерческих долгов и увеличения доли бюджетной задолженности стала приблизительно равной: 37% - коммерческие долги, 37,1% - бюджетные. Нужны серьезные меры по реструктуризации", - отметила Голикова.

Она также подчеркнула, что Счетная палата не поддержит законопроект депутатов фракции ЛДПР о кредитно-бюджетной амнистии регионов. "Я бы очень осторожно относилась к всепрощению. Есть разные причины возникновения долгов: кто-то занимал, потому что возникли кассовые разрывы в связи с необходимостью обеспечить целесообразные расходы бюджета. А были заимствования на не очень эффективные траты. Даже если Министерство финансов за это возьмется, оно никогда до конца не поймет, что было целесообразным, а что нет", - пояснила председатель Счетной палаты.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама