Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов предлагает строить солнечные электростанции в Якутии, на Алтае и Кавказе

19 июня 2015, 10:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
"В отдаленных регионах имеет смысл такие электростанции строить и не возить каждый год бочки с мазутом, северный завоз устраивать и т.д.", - добавил глава администрации президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов предлагает строить солнечные электростанции в Якутии, на Алтае и Кавказе. С таким предложением он выступил на церемонии вручения "Премии развития" в рамках Петербургского международного экономического форума.

"На Алтае построена прекрасная солнечная электростанция. Это не значит, что мы по всей стране должны строить солнечные станции, конечно, но у нас полно в России регионов, очень отдаленных, больших по территории, где почти круглый год светит солнце. Это и Алтай, это и Кавказ. Это, как ни странно, Якутия, - сказал представитель Кремля. - В отдаленных регионах имеет смысл такие электростанции строить и не возить каждый год бочки с мазутом, северный завоз устраивать и т.д."

Иванов напомнил, что проект строительства солнечной электростанции компании "Хэвел" с огромным трудом и спорами продвигался в правительстве, когда решался вопрос о сотрудничестве двух компаний - частной "Реновы" и тогда госкорпорации "Роснано".

Среди лауреатов премии руководитель президентской администрации обозначил еще несколько проектов. "Я никакого участия в выборе победителей не принимал. Но сегодня утром узнал, кто в целом победил, и мне было очень приятно среди победителей узнать своих старых знакомых, - заметил он. - Например, "Западный скоростной диаметр" - лучший проект в области инфраструктуры. В свое время в правительстве РФ мы много спорили об этом, обсуждали его, он сложно шел. Но теперь он уже дошел до логического конца, думаю, уже многие проехались по "Западному скоростному диаметру" или его части. Я вижу как активно строится продолжение с переходом на Васильевский остров". Иванов отметил и аэропорт Пулково, который преобразился в последние годы.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама