Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф ожидает продолжения долгового кризиса в 2016 году

19 июня 2015, 10:05 UTC+3

Глава Сбербанка также заявил, что банк планирует привлечь средства на азиатских рынках в текущем году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Глава Сбербанка России Герман Греф ожидает продолжения долгового кризиса в 2016 году. Такое мнение он высказал журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

"Как нам кажется, мы еще будем ощущать в том числе долговой кризис как минимум в первых кварталах следующего года. В следующем году даже можно говорить о некой рецессии, но никак не о росте. Пока я не вижу источников для роста. Восстановительный рост возможен, но скорее всего мы будем крутиться около нуля", - сказал он.

Как заявил ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, восстановительный рост экономики РФ может начаться с четвертого квартала текущего года, то есть рецессия продлится три квартала.

При этом, по его оценке, РФ может выйти на потенциальный уровень роста ВВП в размере 2-3% к середине 2016 года. Министр отметил, что потенциальный рост ВВП России оценивается в 2-3%, что ниже среднемирового уровня.

О привлечении  средств на азиатских рынках

Сбербанк планирует привлечь средства на азиатских рынках в текущем году, заявил Греф.

"Планируем привлечение. Я, конечно, не могу назвать ни объемы, ни форму", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планирует ли Сбербанк привлекать финансирование на азиатских рынках в текущем году.

Как ранее сообщал ТАСС, на годовом общем собрании акционеров Сбербанка 29 мая Греф заявлял, что банк ведет предметные переговоры с арабскими инвесторами о привлечении финансирования. По его словам, Сбербанк сегодня пытается привлечь финансирование изо всех уголков планеты. Тогда же Греф заявил, что несколько соглашений с китайскими банками Сбербанк подписал около месяца назад.

При этом ранее финансовый директор банка Александр Морозов заявлял, что выход Сбербанка на азиатские рынки капитала, как и выход на западный рынок, невозможен из-за санкций. По его словам, выход на внешние рынки, в том числе и на восточные, невозможен, потому что санкции работают по всему миру.

Сбербанк России попал под санкции ЕС и США летом 2014 года. Наложенные ограничения не позволяют банку привлекать финансирование.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама