Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар поднялся выше 54 рублей, евро - выше 61 рубля

19 июня 2015, 11:12 дата обновления: 19 июня 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА 19, июня. /ТАСС
Курс американской валюты поддерживает греческий вопрос
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже поднялся на 57 копеек до 54,04 рубля , а евро - на 44 копейки до 61,18 рубля.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне опустилась 0,05% до 64,23 доллара за баррель.

Что сейчас влияет на курс

Греческая история способствует утренней коррекции пары евро/доллар с 1,1400 доллара за евро вчера до 1,1330 доллара за евро, объясняя утреннюю корректировку рубля к доллару и евро, поясняет главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой. "Полагаем, что при относительно стабильности цен на нефть и приближении выходных рубль может вновь торговаться в сложившемся в последние дни диапазоне", - отметил эксперт.

До 30 июня Греция должна заплатить МВФ 1,6 млрд евро за обслуживание кредитов фонда. Этих денег у Афин нет, а неплатеж будет означать дефолт.

По мнению ведущего аналитика ИГ "Олма" Антона Старцева, на валютном рынке пока нет основания для заметных движений, но усиление рисков в еврозоне может оказать некоторое давление на курс евро. На этом фоне доллар сегодня растет к большинству валют. Индекс доллара к корзине основных валют сегодня поднялся на 0,25% до 94,281 пункта.

Как заявил вчера греческий министр финансов Янис Варуфакис по итогам безрезультатной дискуссии по Греции на заседании Еврогруппы в Люксембурге, участники дискуссии по Греции оказались опасно близки к состоянию сознания, допускающему катастрофу - выход страны из зоны евро. Неформальный саммит лидеров стран еврозоны по Греции пройдет 22 июня в Брюсселе.

Путин о курсе рубля

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями отечественных промышленных предприятий "на полях" ПМЭФ заверил, что кабинет министров понимает необходимость поддержания курса доллара по отношению к рублю на определенном уровне.

"Должен воздать должное правительству - правительство очень поддерживает такой тезис, который вы сейчас сформулировали", - заявил глава государства. Так он ответил на просьбу главы экспортноориентированного предприятия поддержать курс доллара на высоком уровне ближайшие 2-3 года.

Путин заметил, что в последнее время определенные колебания курса валют к рублю происходят, причем разнонаправленные. Но "это все - рыночная сфера", подчеркнул он.

Говоря о позиции правительства, президент сказал: "Мы все все понимаем, но здесь нельзя переборщить - чрезмерное ослабление национальной валюты имеет свои негативные составляющие". Однако для реального производства, ориентированного на экспорт, "курсовая разница мощнее действует и эффективнее работает, чем бюджетная поддержка", заключил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама