Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза: Россия должна занять долю на китайском продовольственном рынке

19 июня 2015, 11:15 UTC+3
"Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо", - сказал Александр Ткачев
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Россия должна стать крупным экспортером продовольствия в Китай. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на панельной сессии "Рынок продовольствия - потенциал России как мирового лидера" в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Мы сможем зарабатывать серьезные деньги (на экспорте продовольствия) и занять часть китайского рынка, не стесняясь этого. Мы под боком, у границ Китая, и не пользоваться этим недопустимо", - сказал он.

Однако первое время российские экспортеры продовольствия могут испытывать сложности на новом рынке, признал Ткачев: "У нас огромнейший потенциал, но очевидно, что никто нас не ждет". Россия богата землей, урожай зерна и производства мяса и птицы растет, заявил министр, подчеркнув, что надо пользоваться этим и не останавливать инвесторов. "Наши дети потом нам этого не простят", - заключил он.

Для начала поставок зерна из России в Китай осталось решить технические вопросы, сообщал ранее в ходе Петербургского форума глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Сергей Данкверт. Служба намерена решить их до конца августа 2015 года.

Запрет на импорт российской пшеницы в КНР действует с 1997 года. Импортное зерно необходимо Китаю, прежде всего, для корма скоту, поскольку в стране растет потребление мяса. Страна закупает его в Канаде и США - порядка 2 млн тонн в год.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама