Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин пока не будет исключать твердую пшеницу из сортов, облагаемых экспортной пошлиной

19 июня 2015, 11:03 UTC+3
"В ближайшее время мы пока правила игры менять не будем", - заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Правительство РФ пока не намерено исключать твердую пшеницу из сортов, облагаемых экспортной пошлиной. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума 2015.

"В ближайшее время мы пока правила игры менять не будем. Мы их установили, они пока останутся", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли твердая пшеница исключена из списка товаров, облагаемых экспортной пошлиной на зерно.

"Но мы, безусловно будем мониторить ситуацию. Если увидим, что возникает существенный риск - мы займемся этой темой", - добавил вице-премьер РФ.

Дворкович добавил, что сроки действия экспортной пошлины на пшеницу сокращаться не будут. "Сроки не буду называть. Пока она (пошлина) фактически введена на сельскохозяйственный год (с июля 2015 года по июнь 2016 года - прим.ред.)", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли быть сокращен срок действия пошлины.

Ранее ТАСС сообщал, что Российский зерновой союз предложил исключить твердые сорта пшеницы из списка товаров, облагаемых экспортной пошлиной на пшеницу, чтобы позволить этому сектору высококачественной продукции развиваться в более благоприятных условиях.

Новая экспортная пошлина на пшеницу начинает действовать с 1 июля 2015 года, она номинирована в рублях. Размер ставки на вывоз этой зерновой культуры составит 50% минус 5,5 тыс/ рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну. Новый порядок исчисления пошлины номинирован в рублях для защиты от валютных колебаний, говорилось в пояснительной записке к постановлению правительства.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама