Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге запущен первый в России фармацевтический завод Novartis

19 июня 2015, 12:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
"Завод станет площадкой для реализации новейших технологий в РФ", - сказал вице-президент по политике Novartis Эрик Корню
Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Полтавченко

Георгий Полтавченко

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Группа компаний Novartis ("Новартис") ввела в эксплуатацию первый в России фармацевтический завод на площадке "Новоорловская" в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Санкт-Петербург", передает корр.ТАСС.

"На этом заводе будут разрабатываться и отечественные медикаменты, которые, я уверен, скоро поступят в аптечную сеть города", - сказал на церемонии губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Завод станет площадкой для реализации новейших технологий в РФ", - сказал вице-президент по политике Novartis Эрик Корню.

Строительство завода началось в 2011 году. Объем инвестиций в проект оценивается в сумму более $140 млн, мощность первой очереди составит 1,5 млрд таблеток в год. Всего на производстве будет выпускаться 30 наименований препаратов в области кардиологии, эндокринологии, онкологии, работать на заводе будет около 350 человек.

Novartis International AG, созданная в 1996 году, транснациональная фармацевтическая корпорация, одна из крупнейших в мире. Компания со штатом сотрудников более 136 тыс. человек работает в 150 странах.

Сейчас все бизнес-подразделения Novartis - "Новартис Фарма", "Сандоз", "Алкон", "Новартис ОТС", "Новартис вакцины и диагностика" и "Новартис Энимал Хелс" - представлены в России.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама