Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев рассчитывает на улучшение ситуации вокруг "Мечела"

19 июня 2015, 11:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
"Если кредиторы нашли приемлемую для них комфортную форму реструктуризации, то мы только приветствуем это", - подчеркнул министр
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассчитывает на улучшение ситуации вокруг "Мечела".

Отвечая на вопрос журналистов в кулуарах Петербургского международного экономического форума, министр отметил, что, насколько можно судить по заявлениям основных кредиторов, "Газпромбанк и ВТБ находят комфортную для них рамку решения проблемы, со Сбербанком вроде бы тоже позиции сближаются".

"Так что будем надеяться, что ситуация будет улучшаться. Если кредиторы нашли приемлемую для них комфортную форму реструктуризации, то мы только приветствуем это", - сказал Улюкаев.

Ранее министр не раз заявлял, что не видит иного выхода разрешения ситуации вокруг "Мечела", кроме банкротства.

Министр также сообщил, что "Мечел" пока не обращался в правительство с просьбой о предоставлении госгарантий. Однако если компания обратиться с таким запросом, то решение не будет принято до тех пор, пока она не договорится с кредиторами.

Как ранее сообщал ТАСС, по состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7,015 млрд. Около 70% от общего долга компании приходится на три госбанка - Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама