Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: при позитивном сценарии годовая инфляция в 2016 году составит 4%

19 июня 2015, 11:20 дата обновления: 19 июня 2015, 13:17 UTC+3

"Наши ожидания по инфляции известны - это 10,5% в этом году, и возможно снижение ниже 6% в первом полугодии 2016 года", - заявил замглавы министерства Максим Орешкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин

Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. По оценкам Минфина, годовая инфляция в РФ при позитивном сценарии составит во втором полугодии 2016 года 4%. Об этом журналистам сообщил замглавы министерства Максим Орешкин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Наши ожидания по инфляции известны - это 10,5% в этом году, и возможно снижение ниже 6% в первом полугодии 2016 года. Надо смотреть, как будет развиваться ситуация, если мы будем двигаться теми позитивными темпами, которыми мы идем сейчас - можем и 4% в следующем году увидеть. Во втором полугодии такая вероятность существует", - отметил он.

Прогнозы по инфляции на ближайшее время

Инфляция в РФ в июне может составить 0,1-0,2%, заявил заместитель министра финансов.

"Последние данные по июню говорят о том, что в этом месяце инфляция будет 0,1-0,2% Продолжится снижение (инфляции) в годовом выражении", - сказал Орешкин ТАСС.

При этом, по словам замглавы Минфина, инфляция во втором полугодии 2015 года может составить 2%.

"По итогам года наша базовая оценка - 10,5%, несмотря на то, что у нас уже набрано 8,4%, за остаток года мы ожидаем порядка 2% инфляции", - подчеркнул Орешкин.

Он отметил, что Минфин ожидает дефляцию в августе и, возможно, в сентябре. "Отдельные недели июня и июля могут также показать отрицательный темп роста цен", - добавил он.

"Именно резкий рост цен и послужил причиной того структурного спада, который мы наблюдали в начале этого года. Все действия правительства были нацелены на то, чтобы затормозить и снизить инфляцию. Похоже, что это удается", - подытожил замминистра.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама