Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трудно представить себе рынок для Coca-Cola лучше, чем РФ, заявил вице-президент компании

19 июня 2015, 11:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Трудно представить себе рынок для Coca-Cola лучше, чем Россия, заявил старший вице-президент компании Coca-Cola Клайд Таггл в ходе Петербургского экономического форума.

"Трудно представить себе рынок лучше, чем Россия для продуктов компании Coca-Cola", - сказал он.

"Мы вложили сюда $4 млрд. Мы хотим дальше инвестировать", - продолжил он. При этом производитель напитков нуждается в экономической и политической стабильности, предсказуемости, прозрачности и равной конкурентной среде на рынке России.

Компания Coca-Cola, основанная в 1886 году, является крупнейшим в мире производителем безалкогольных напитков. Ее продукция реализуется более чем в 200 странах мира. В портфолио компании входит более 3,5 тыс. различных продуктов, среди которых газированные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite, энергетический напиток Burn, минеральная вода BonAqua.

В России Coca-Cola помимо традиционного портфеля с 2010 года принадлежит производитель соков "Нидан". В июне 2014 года американская компания заявила, что останавливает двух соковых заводов в подмосковных Котельниках и Новосибирске с совокупной мощностью этих производств в 560 млн л в год на фоне снижения доли продукции "Нидан" на рынке (на 9% в 2011 году, на 6,9% в 2012 году) и сокращения в целом сокового рынка в России в 2013 году на 5%.

Убыток Coca-Сola от реструктуризации сокового бизнеса в России по итогам 2014 года составил $40 млн.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама