Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: Россия не будет использовать ГМО для роста сельхозпроизводства

19 июня 2015, 11:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

Российская сельхозпродукция уже является и продолжит быть одной из самых чистых в мире с точки зрения используемых технологий, подчеркнул вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Россия не будет использовать генно-модифицированные организмы (ГМО) для увеличения сельскохозяйственного производства. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)

"Мы всегда жестко противостояли этому. Мы не будем использовать эти технологии для выращивания сельскохозяйственной продудукции, будем достигать увеличения сельхозпроизводительности другими способами", - сказал Дворкович.

Российская сельхозпродукция уже является и продолжит быть одной из самых чистых в мире с точки зрения используемых технологий, подчеркнул он. Однако отказ от ГМО не значит, что Россия откажется от удобрений.

"Будем, но не в таких объемах, как в других странах. Наши земельные ресурсы позволяют достигать неплохих результатов с меньшим использованием удобрений", - отметил он.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама