Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг прогнозирует снижение промпроизводства в РФ в 2015 году на 2-2,5%

19 июня 2015, 11:57 UTC+3
По данным Росстата, промпроизводство в РФ за 5 месяцев 2015 года снизилось на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Минпромторг прогнозирует снижение промпроизводства в России в 2015 году на 2-2,5%. Об этом сказал ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"По моим ощущениям, моих коллег, кто занимается вопросами стратегического развития промышленности, мы считаем, что будет, к сожалению, снижение по сравнению с прошлым годом, примерно 2-2,5%", - сказал он.

Ранее пересмотра прогноза по падению промпроизводства на фоне негативной динамики этого показателя в мае не исключило Минэкономразвития. Согласно последнему прогнозу  Минэкономразвития, промпроизводство в РФ по итогам 2015 года может снизиться на 1,3-1,6%. "Пока еще рано делать какие-то выводы. Пока мы прогноз сохраняем, но я не исключаю возможности его корректировки", - сообщил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев.

По данным Росстата, промпроизводство в РФ за 5 месяцев 2015 года снизилось на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В мае показатель упал на 5,5% в годовом выражении, и на 1,4% - в месячном выражении, а с очисткой от сезонного фактора - на 0,6%

Оборот розничной торговли вырастет

По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, оборот розничной торговли в РФ в 2015 году в денежном выражении вырастет, а в количественном выражении - возможна его стабилизация.

"В стоимостном выражении, естественно, увеличение, прежде всего за счет того, что цены растут", - сказал он, добавив, что сейчас уже отмечается некая тенденция к их стабилизации.

"С начала мая и в июне мы видим, что цены на некоторые продукты питания снижаются. Причем на некоторые продукты цены не успевают за укреплением рубля, но та "красная" карта мониторинга, которая у нас была, когда все время шло повышение, поменялась уже на зеленый цвет", - подчеркнул Евтухов.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама