Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ННК заинтересована в средствах ФНБ для освоения Паяхского месторождения на Таймыре

19 июня 2015, 12:05 UTC+3

Кроме того, компания рассчитывает в августе 2015 года подключиться к нефтепроводу ВСТО для поставок на Хабаровский НПЗ компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. ННК заинтересована в привлечении средств ФНБ для комплексного освоения Паяхского месторождения на Таймыре, сообщил журналистам Эдуард Худайнатов.

Он отметил, что на комплексное освоение интегрированного проекта с учетом транспортной инфраструктуры и портовых сооружений потребуется не менее 500 млрд рублей.

Худайнатов также заявил, что ННК рассчитывает в августе 2015 года подключиться к нефтепроводу ВСТО для поставок на Хабаровский НПЗ компании.

Он пояснил, что пока речь идет о 5 млн тонн нефти, с последующим увеличением до 6 млн тонн. 

Компании удалось прирастить в 2014 году и первой половине 2015 года 220 млн тонн запасов и увеличить таким образом объем извлекаемых запасов до 306 млн тонн, добавил Худайнатов. По его мнению, это позволяет увеличить потенциал добычи до 12-15 млн тонн. Сейчас компания добывает менее 3 млн тонн нефти в год.

По словам главы ННК, налоговый маневр негативно отразился на работе нефтеперерабатывающего сектора компании. Это произошло, поясняет он, из-за роста цен на нефть на внутреннем рынке, где цены увеличились почти на 50%, а компании для обеспечения загрузки Хабаровского НПЗ приходится закупать нефть на рынке.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама