Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Брянском и Симферополем с 3 июля открывается прямое авиасообщение

19 июня 2015, 12:19 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Перелеты будут субсидироваться из бюджета
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 июня. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Первый рейс из международного аэропорта Брянск в Симферополь состоится 3 июля, сообщил ТАСС директор аэропорта Имеда Рохвадзе.

"Рейсы на Крымский полуостров будут выполняться самолетами авиакомпании "Грозный Авиа" из Чеченской республики", первый рейс отправится 3 июля в 9:00 мск", - сказал Рохвадзе.

Самолеты из Брянска в Крым будут летать два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Обратные вылеты намечены на четверг и воскресенье.

По словам директора аэропорта, открытие рейсов стало возможным после включения Брянска в список городов, авиарейсы из которых получают субсидию государства. Этот список появился накануне на сайте Федерального агентства воздушного транспорта. Стоимость перелета составит от 4,5 до 6,5 тыс. рублей в одну сторону, рассматривается и вариант снижения цены до 3,5 тыс. рублей. Госсубсидии будут выделяться в целом на рейс, а не на отдельного пассажира, что позволит перевозчику избежать убытков при неполной загрузке.

Спрос на билеты в Крым ожидается высоким. Как рассказали ТАСС в трех крупнейших турагентствах города, каждый третий обратившийся к ним турист, решивший поехать на море, интересуется Крымом. "Клиенты спрашивают именно авиаперелеты из Брянска в Крым, но узнав, что пока туда можно отправиться только автобусом, соглашаются ехать не более 10%", - пояснила менеджер одного из агентств Ольга Белякова.

Субсидированные рейсы из Брянска в Крым удалось открыть только с третьей попытки. Заявки на них подавались в прошлом и в начале нынешнего года, но не были удовлетворены. В начале июля самолеты из Брянска начнут летать и в Краснодар. Как предполагается, оттуда на другом транспорте отдыхающие смогут добираться до Сочи и других курортов черноморского побережья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама