Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: сжигание попутного нефтяного газа в России снизилось в два раза в 2015 году

19 июня 2015, 12:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Глава ведомства Сергей Донской уточнил, что с начала года вступила в силу система платежей с повышающим коэффициентом за сверхнормативное сжигание ПНГ
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Объемы сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) в России в этом году удалось снизить в два раза. Об этом сообщил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской, выступая на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) на сессии, посвященной вопросам экологии.

Он уточнил, что с начала этого года вступила в силу система платежей с повышающим коэффициентом за сверхнормативное сжигание ПНГ, предусматривающая не только жесткие санкции за нарушение нормативов, но и льготы для разработчиков новых месторождений. "Благодаря реализованному комплексному подходу сжигание ПНГ в России снизилось в два раза", - сказал Донской. Он отметил, что инвестиции в проекты по утилизации ПНГ выросли в до 200 миллиардов рублей за последние три года.

Также к числу знаковых мер по улучшению экологической ситуации в стране министр отнес программу по замене устаревшего автотранспорта в России, которая оказалась очень востребованной. "Благодаря успешно проxодящей в течение несколькиx последниx лет замене устаревшего автопарка на новые современные автомобили мы рассчитываем добиться значительного уменьшения вредныx выбросов от сжигания топлива", - уточнил он.

Сотрудничество стран БРИКС

Донской рассчитывает на эффективное сотрудничество стран БРИКС в вопросах экологии. "Сотрудничество между нашими странами в области снижения антропогенной нагрузки на природную среду и климат может иметь по-настоящему глобальное значение", - сказал он.

Он напомнил, что в апреле этого года в связи с председательством России в БРИКС министры стран провели встречу, на который выбрали в качестве основной темы вопросы развития "зеленой" экономики. "Хочу отметить практические шаги, намеченные министрами окружающей среды к реализации в ближайшее время: это постоянно действующий рабочий механизм сотрудничества и переговоры по возможности создания совместной платформы стран БРИКС для обмена наилучшими доступными практиками и продвижения экологически чистых технологий и ноу-хау", - уточнил Донской.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама