Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сессия "Время действовать: совместными усилиями к стабильному росту". Онлайн-трансляция

19 июня 2015, 14:30 дата обновления: 19 июня 2015, 16:49 UTC+3
В дискуссии ПМЭФ принимают участие президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и другие высокопоставленные политики
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), посвященном дальнейшему развитию российской экономики в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры и беспрецедентного санкционного давления.

16.45 мск По мнению Путина, потери производителей ЕС от антироссийских санкций могут достигать €100 млрд.

16.41 мск Россия не ведет себя агрессивно и не претендует на "эфемерный статус сверхдержавы", а лишь отстаивает свои интересы и ищет равноправного диалога, отметил президент.

16.38 мск Россия не намерена сокращать свои связи с ФРГ. "У нас добрые, надежные, многолетние отношения, и мы будем делать все, чтобы их сохранить и развивать", - заявил Путин, выразив уверенность в том, что и немецкий бизнес выражает схожий настрой.

16.29 мск Путин считает достижимой задачу в ближайшие годы обеспечить рост ВВП в 3,5% в год, производительность труда на уровне 5%, снизить инфляцию до 4%.

16.19 мск На саммите ШОС в Уфе Индия и Пакистан, вероятно, будут приняты в организацию, заявил президент.

16.09 мск По мнению российского лидера, призвать Асада уйти в отставку может только сирийский народ. Россия готова дискутировать с президентом Асадом о пути трансформации политического режима, добавил глава государства.

16.08 мск Путин призвал США предпринять дополнительные усилия в борьбе с "абсолютным злом" - исламским фундаментализмом.

16.07 мск Россия стремится к обеспечению своих интересов, не нанося ущерба партнерам, и рассчитывает на конструктивный диалог, подчеркнул президент. "Когда сталкиваемся с отсутствием такового, это вызывает ответную реакцию", - констатировал глава государства.

16.04 мск Позиция России по Сирии основана на опасении, что ситуация там будет как в Ливии или Ираке, заявил российский лидер. По мнению Путина, условия для вспышки терроризма в Ираке и Ливии были созданы после внешнего вторжения и свержения властей.

16.02 мск Путин верит в достижение соглашения по иранской ядерной проблеме. У России есть общая позиция по иранской ядерной проблеме со всеми участниками процесса, которые выступают против распространения оружия массового уничтожения, добавил он. Президент считает важным, чтобы США поддержали будущие договоренности по иранской ядерной проблеме. "На вашей стороне будет мячик", - обратился он к представителям США. Путин считает, что главным достижением Барака Обамы за время его работы на высшем государственном посту США может стать именно решение иранской ядерной проблемы.

15.55 мск Российский лидер заверил, что Россия и Китай не строят союзов против кого-то, они строят союзы за реализацию национальных интересов, не создавая никаких военных блоков.

15.51 мск Путин рассчитывает на восстановление прежнего уровня отношений с США, который позволит двигаться дальше. Россию и США объединяет необходимость борьбы с общими угрозами: терроризмом, наркоугрозой, распространением ОМП, считает президент.

15.49 мск С Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов, заявил президент. США постоянно навязывает России свои стандарты, но Москва сама будет определять свои потребности и интересы, добавил он. Президент уточнил, что такое влияние США оказывают, "вмешиваясь в наши внутриполитические процессы, в том числе через финансирование неправительственного сектора, навязывая решения в сфере международной безопасности".

15.48 мск Россия рассчитывает на полноценный доверительный и равноправный диалог с Украиной, заявил Путин.

15.46 мск При всех нынешних сложностях русские и украинцы один народ, один этнос с общей историей и культурой и обречены на совместное будущее, уверен российский лидер.

15.43 мск К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, такие как выход США из Договора по ПРО, заявил президент РФ. "Где бы не происходили региональные конфликты, почему- то противоборствующие силы всегда где-то находят оружие", - подчеркнул Путин. Он считает, что это правило справедливо и для восточных районов Украины. "С чем мы никогда не согласимся? С тем, что кто-то с кем-то где бы то ни было будет разговаривать с позиции силы", - добавил глава государства.

15.41 мск В украинском урегулировании Киеву надо переходить от манипуляций к практической работе, отметил Путин. "Нужно распространить принятый ранее закон об особом статусе этих территорий, Луганской и Донецкой непризнанных республик, распространить его, начать применять этот закон. он принят, но до сих пор не реализуется", - считает президент.

15.38 мск Россия будет добиваться полного исполнения минских соглашений, но не может это сделать в одностороннем порядке, отметил глава государства. 

15.37 мск Первопричиной кризисных явлений на Украине была не Россия, а поддержка антиконституционного переворота Западом, заявил Путин, отвечая на вопрос модератора.

15.34 мск Участники пленарного заседания начали открытую дискуссию.

15.27 мск Свое выступление начал вице-президент Мьянмы Ньян Туном.

15.10 мск На трибуну вышел вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли.

15.00 мск После Путина слово взял премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Он отметил, что роль России в мире возрастает. Европе не следует рассматривать себя как "пуп Земли", она должна понять, что центр мирового экономического развития смещается в другие регионы, заявил Ципрас.

14.58 мск Президент завершил вступительное слово и присоединился к пленарному заседанию.

14.57 мск Активное сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона не означает снижения активности в работе с традиционными западными партнерами.

14.54 мск Путин заверил, что власти сделают все для создания лучших условий для инвесторов в стране.

14.51 мск Глава государства указал на важность создания системы поддержки талантливых детей. Путин напомнил о запуске в Сочи центра для школьников из разных регионов страны, которые проявляют особые способности в разных сферах - спорте, искусстве, науках.

14.49 мск В России необходимо выстроить целостную систему подготовки технических кадров - от детских кружков до инженерных вузов. Президент призвал представителей бизнес-сообщества активнее взаимодействовать с профильными вузами и поддержал их идею по созданию резерва руководящих кадров высших учебных заведений инженерной направленности.

14.47 мск Глава государства просит правительство предложить дополнительные решения по стимулированию инвестиций в отечественные технологии, а также представить конкретные предложения по трансферу зарубежных технологий в Россию.

14.46 мск Президент поставил задачу по консолидации механизма поддержки малого и среднего предпринимательства.

14.45 мск Путин предложил создать в каждом регионе проектные офисы, которые помогут наладить благоприятный инвестиционный климат. По мнению президента, рейтинг инвестклимата в регионах РФ должен помочь в распространении лучших практик.

14.44 мск Глава государства поставил задачу создать новый класс государственных менеджеров. "Необходимо сформировать целый класс государственных менеджеров, которые умеют работать гибко, по современному, понимают запросы бизнеса к деловому климату, к системе госуправления в целом", - сказал он.

14.39 мск Президент рассказал участникам форума о дружелюбной к бизнесу налоговой политике России. "Мы приняли принципиальное решение: на ближайшие четыре года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу", - заявил глава государства.

14.37 мск На внешние ограничения Россия отвечает не закрытием экономики, а повышением открытости, отметил глава государства. Президент особо подчеркнул, что суть программы импортозамещения не в том, чтобы "закрыть свой рынок, отгородиться от мировой экономики". "Мы должны научиться производить качественную, конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых, на глобальных рынках. В конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития", - подчеркнул глава государства.

14.34 мск Дефицит федерального бюджета в январе-мае 2015 года составил 1 трлн 48 млрд рублей или 3,6% ВВП. Ожидается, что размер дефицита по итогам года будет составлять 3,7%.

14.33 мск Россия сохранила контроль над инфляцией. "Она подскочила из-за девальвации рубля, но сейчас эта тенденция идет на убыль", - подчеркнул глава государства.

14.32 мск Физический объем несырьевого экспорта за первый квартал 2015 года вырос на 17,5%.

14.32 мск Президент считает, что глубокого кризиса в экономике России не произошло, она уверенно проходит через полосу трудностей. По мнению Путина, оперативные меры по поддержке экономики "в целом, безусловно, сработали" и можно переходить к системному развитию.

14.30 мск Владимир Путин начал выступление.

Форум начался в четверг 18 июня. Основными темами первого дня стали проблемы мировой экономики, привлечение в Россию зарубежных инвесторов, поиск новых источников роста в условиях западных санкций, а также антикризисные меры и вопросы денежно-кредитной политики.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама