Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Россия прошла острую часть кризиса, но не сам кризис

19 июня 2015, 13:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

Такого резкого падения производства и ВВП, как это случилось ранее, уже не произойдет, но "кризис неплатежей, банкротства - это все впереди"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин и глава ОАО "Сбербанк России" Герман Греф

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин и глава ОАО "Сбербанк России" Герман Греф

© Владимир Смирнов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Сложная экономическая ситуация в РФ не закончилась и продлится в 2016 году. Такое мнение высказал в пятницу в интервью телеканалу РБК глава Сбербанка России Герман Греф.

"Та сложная экономическая ситуация, в которой мы находимся, не закончилась. Она будет продолжаться весь этот год и часть следующего. Такого резкого падения производства и ВВП, как это случилось ранее, скорее всего, уже не произойдет. Как я говорил некоторое время назад, острая фаза кризиса миновала, но это не означает, что мы миновали сам кризис. Кризис неплатежей, банкротства - это все впереди", - сказал он.

По словам Грефа, для того, чтобы выйти на устойчивую траекторию роста, предстоит "много работать".

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

"Полноценный кризис"

Ранее в пятницу экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что РФ сейчас находится в полноценном кризисе, причем острое переживание ситуации происходит прежде всего на рынке труда, а также с точки зрения доходов улучшению ситуации.

18 июня Кудрин заявил, что Россия в ближайшие годы может значительно снизить свою долю в мировой экономике, а через 5-7 лет перейти в круг экономик второго уровня.

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама